Маккейн вызывает только жалость – МИД РФ

0
294

Американский сенатор Джон Маккейн в эфире передачи Fox News Sunday заявил, что российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете». Кроме того, он обвинил Владимира Путина в том, что тот якобы применял “высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо”.

Слова Маккейна прокомментировали в российском МИД. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что Маккейн не вызывает ничего, кроме жалости.

«Видимо, своих политических деятелей Маккейну мало — яда вырабатывается намного больше. Кроме жалости, Маккейн уже давно не вызывает никаких эмоций», — цитирует слова дипломата Национальная служба новостей.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев призвал не обращать внимания на слова Маккейна.

«Нет никакого смысла вслушиваться, что именно сказал Маккейн по поводу России и ее политиков. Ибо, на мой взгляд, комментировать Маккейна — это сегодня моветон для любого здравомыслящего человека», — заявил Косачев РИА Новости.

По мнению российского сенатора, накал русофобии в Вашингтоне сейчас находится на пике.

«Однако, как представляется, позиция Маккейна — это не “средняя температура по палате”, а самая горячая. Если не сказать горячечная», — добавил Косачев.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков не удивился высказываниям американского сенатора.

«Маккейн — старый участник холодной войны, он известный провокатор и жуткий русофоб, поэтому ничего другого, как оскорблений и хамства в отношении России, от него ждать не приходится, — заявил Новиков РИА Новости, — Однако то, что он на такие вещи срывается, означает, что он чувствует себя неуверенно, и такие выпады являются хорошим показателем для российской дипломатии».

Напомним, что встреча Сергея Лаврова и Дональда Трампа состоялась в Вашингтоне 10 мая.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz