Спецназовец ВСУ продал полиции ЛНР списки личного состава своей части

На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от военнослужащего 8 полка сил специальных операций ГУР Министерства обороны Украины. Мужчина предложил продать списки личного состава своей части, так как ему нужны были денежные средства для погашения кредита в банке. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

«В начале мая на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 года рождения, военнослужащий 8 полка сил специальных операций ГУР Минобороны Украины. Мужчина предложил продать списки личного состава части, так как ему срочно необходимо было погасить кредит в банке, а в финансовой помощи командование и сослуживцы ему отказали. За базу данных украинский военный запросил 15 тысяч гривен. Информация была передана в разработку оперативным службам МВД. Проведённая проверка подтвердила личность «продавца», его намерения и достоверность предлагаемой информации, после чего сделка состоялась», – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время МВД ЛНР продолжает проверять причастность военнослужащих 8 полка ССО ГУР МОУ к преступлениям, совершённым на территории Республик Донбасса.

Напомним, что силовыми службами ДНР и ЛНР установлена причастность бойцов 8 полка ССО ГУР МОУ к целому ряду тяжких и особо тяжких преступлений на территории Народных Республик: террористическим актам, убийствам, похищениям людей, незаконном хранении и торговле оружием и другим преступлениям.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz