Полякова: Мы призываем компетентных специалистов, проживающих на подконтрольной Киеву части Донбасса, оценить риски экобезопасности региона

В Донецке состоялась пресс-конференция посвящённая результатам II Международной научно-практической конференции «Экологическая ситуация в Донбассе: проблемы безопасности и рекультивации повреждённых территорий для их экономического возрождения».

В мероприятии приняли участие: Министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, ректор академии Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ) Сергей Степанов, советник президиума Российской академии наук, академик, профессор Михаил Залиханов и директор института экологии и управления экономикой природопользования академии МНЭПУ, кандидат экономических наук Виктор Потапов.

Лариса Полякова«Важность конференции обусловлена тем, что на ней поднимались вопросы сохранения и восстановления природы Донбасса. Мы призываем учёных, экологов, общественных деятелей, проживающих на подконтрольной Украине территории Донбасса, ознакомиться с результатами нашей конференции, которые в ближайшее время будут представлены в открытом доступе на сайте министерства, чтобы оценить риски происходящего и сделать всё возможное для сохранения нашей родины», — рассказала Полякова.

Также Лариса Петровна напомнила, что основными экологическими проблемами Донбасса является накопление загрязняющих веществ в природной среде, насыщенность территории предприятиями и ведение активных боевых действий.

«Экосистема не Сергей Степановимеет государственных границ, поэтому для достижения каких-либо улучшений важно участие учёных не только России и ДНР, но и представителей других стран. Необходимо донести международному сообществу то, какие опасности и события привели к существенной деградации экологической системы Республики. Мы провели большую работу и надеемся, что она будет полезной», — отметил в свою очередь Степанов.

Своими впечатлениями от конференции поделился профессор Михаил Залиханов.

Михаил Залиханов «Раненная войной земля ДНР, разрушенная и уничтоженная инфраструктура Республики нуждается в скорейшем восстановлении. Мы на конференции обсуждали как быстрее и лучше это сделать в экологическом плане. Результаты конференции будут предоставлены руководству Республики», – сказал Залиханов.

Напомним, что II Международная научно-практическая экологическая конференция состоялась в столице ДНР. Мероприятие прошло в Донецком ботаническом саду. Открыл форум лично Глава Республики Александр Захарченко.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz