Желтяков: Решение Киевских властей лишить Иосифа Кобзона всех украинских наград и званий является абсурдным

0
174

И.о. министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков прокомментировал Указ президента Украины Порошенко №133/2017 «О применении персональных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)», лишающий всех украинских наград и званий Иосифа Кобзона.

«Очень жаль, что на Украине принимаются такие абсурдные решения. Забвение подвигов наших предков, переписывание истории и очернение людей, имеющих неоспоримые заслуги перед Отечеством, являются характерными особенностями политики нынешней украинской власти. Такие решения также свидетельствуют об очередной попытке Киева отказаться от своих героев и переписать историю. В то время как в Киеве ведут «охоту на ведьм», у нас Иосиф Кобзон – всегда желанный гость», – заявил Михаил Желтяков

Напомним, что Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Артёмовского района Донецкой области УССР. С самого начала конфликта открыто заявлял о поддержке выбора народа Донбасса. Неоднократно выступал в Донецке с концертами. 23 февраля 2015 удостоен звания Народного артиста ДНР, 29 августа того же года ему было присвоено звание Героя ДНР.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz