Украина готовит экологические теракты в ДНР – Захарченко

0
530

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Киев рассматривает способы нанесения Республике экологических терактов, от которых также могут пострадать земли, временно подконтрольные Украине.

«Поскольку при помощи прямой военной агрессии Киев справиться с нами не может, мы не без оснований предполагаем, что преступный режим рассматривает другие способы нанесения нашей Республике катастрофического ущерба. И один из таких способов — экологические теракты. У нас есть информация о том, что такие вопросы в Киеве рассматриваются, — рассказал Александр Захарченко, — Я упоминал Константиновский химический завод. Запасы серной и соляной кислоты плюс переполненный шламонакопитель на заводе, в отношении которого начата процедура банкротства, могут стать материалом для экологического теракта. Особенно если экологи-террористы на службе преступного киевского режима рассчитают распространение загрязнения воздуха и подземных вод так, что ущерб будет нанесён в основном на наших территориях».

Глава ДНР также отметил, что Киев с высокой вероятностью не будет задумываться о последствиях разрушительных действий.

«Под удар попадают огромные территории, но какая разница для Киева? Если погибнут или будут вынуждены покинуть свои дома жители Донбасса с той стороны линии фронта, Киев тоже не расстроится. Мы все для него — враги, и стратегию “выжженной земли” Киев готов реализовать по отношению ко всему Донбассу», — цитирует слова Захарченко «Лайф.Ньюз».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz