Порошенко попрощался с «советско-российской империей»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получив безвизовый режим с ЕС, Украина говорит окончательное прощай «советско-российской империи».

«Это абсолютно исторический день для моей 45-миллионной нации и также исторический день для ЕС. Украина возвращается в европейскую семью и говорит свое последнее “прощай” советско-российской империи», – цитирует его Европейская правда.

Он также опубликовал фотографию в Twitter, сделанную в момент подписания договора о либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом, 17 мая.

https://twitter.com/poroshenko/status/864839227980304386

Телеканал «112 Украина» опубликовал видео c реакцией Петра Порошенко на отмену визового режима между Украиной и странами ЕС.

Порошенко широко улыбался, показывал поднятые вверх большие пальцы, заставлял европейских политиков жать руки.

Церемония подписания закона о безвизовом режиме между ЕС и Украиной прошла в среду, 17 мая в Страсбурге. Подписи под документом поставили президент Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

Отметим, что украинцы, у которых есть биометрические паспорта, смогут находиться на территории стран-участниц Шенгенской зоны 90 дней в течение полугода. Безвизовый режим не дает разрешения на работу и учебу в странах Евросоюза. Целью краткосрочного визита может быть туризм, бизнес, участие в культурных мероприятиях или посещение близких и родственников.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz