В Донецком художественном музее открылась выставка московского художника Максима Фаюстова

16 мая московский художник Максим Фаюстов приехал в Донецкую Народную Республику. Свою персональную выставку российский гость открыл в Донецком республиканском художественном музее. Об этом сообщил специальный корреспондент интернет-издания Правда ДНР.

«Я хотел бы передать донецкому художественному музею одну из своих работ. Оставить свою картину в Донецке для меня большая радость и честь, потому что это место стало святым для всего русского народа», – сказал Максим Фаюстов.

Пока неизвестно, какая именно картина московского живописца пополнит фонд нашего музея. Вопрос находится на стадии обсуждения.

«Для нас – большая радость собирать работы художников XXI века. К тому же Максим является представителем удивительной школы Ильи Глазунова. Я бы сказала, что он один из самых ярких «глазуновцев», и будет замечательно, если его работа останется в нашей коллекции», – отметила директор музея Надежда Анищенко.

Добавим, что Максим Фаюстов привёз в Донецк 30 своих полотен, которые будут находиться в Донецке два месяца. Кроме этого московский мастер выразил желание написать серию картин о Донбассе. Для этого он планирует пробыть в Республике около недели.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz