Произведены очередные выплаты ветеранам ВОВ, проживающим в подконтрольной Украине чисти Донбасса

0
102

16 мая на КПП «Майорск» и КПП «Александровка», в центрах социальной помощи и административных услуг, были произведены две выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на подконтрольной Украине территории Донбасса . Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ДНР.

«В рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса произведены две выплаты единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветеранам Великой Отечественной войны. В центр социальной помощи и административных услуг на КПП «Майорск», несмотря на преклонный возраст, приехал лично ветеран, проживающий в Артемовском районе бывшей Донецкой области. Он служил в стрелковой дивизии Советской Армии, награжден медалью «За победу над Германией». После проверки документов ему была выплачена единовременная помощь в размере 5000 гривен. А вот на КПВВ «Александровка», приехала дочь ветерана ВОВ. Её отец воевал на фронте в составе стрелковой дивизии с 1943 по 1945 годы. В 1943 году он получил серьезное ранение, но, несмотря на это, продолжил воевать. Дочь ветерана по доверенности получила положенную ему единовременную помощь в размере 10000 рублей», – рассказали в пресс-службе.

Отметим, что на сегодняшний день уже произведено 32 выплаты ветеранам ВОВ в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 8 ветеранов лично обратились в центры социальной помощи и административных услуг.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz