Арестован киевлянин призывавший к созданию Ровенской Народной Республики

0
308

Жителю Киева, организовавшему «несанкционированный» митинг 10 мая 2017 года сообщили о подозрении в покушении на посягательство на «территориальную целостность и неприкосновенность Украины», сообщила пресс-служба прокуратуры Ровенской области.

Участники митинга 10 мая требовали легализовать добычу янтаря и передать полномочия в этой сфере на уровень региона. По мнению же СБУ, они «пытались осуществить действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины путем совершения публичных призывов и распространения материалов с призывами к таким действиям».

В пресс-службе добавили, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у участников акции плакаты и листовки под лозунгами «Ровенская Республика», «Янтарь – достояние Ровенской Народной Республики» и другие.

«По инициативе прокуратуры к подозреваемому суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога», – отметили в ведомстве.

Согласно уголовному кодексу Украины, за данное правонарушение предполагается наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz