Ежегодный республиканский чемпионат интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», посвященный памяти Всеволода Петровского, состоялся 13 мая в актовом зале медицинского университета.  Организаторами чемпионата выступила ОО “Молодая Республика” при поддержке Министерства образования и науки ДНР, ДонНУ им. Горького и Донецкой ассоциации студенческих профсоюзных организаций.

В этом году в игре приняли участие 54 команды со всей Донецкой Народной Республики, также в чемпионате участвовали команды из ЛНР. Мероприятие рассчитано на 4 тура, в каждом из которых по 12 вопросов.  Стоит отметить, что с каждым годом количество участников растет, и, по прогнозам организаторов, в следующем году чемпионат придется разбивать на 2 дня.

Наиболее значимым призом в этом году стал школьный кубок Всеволода:

“Этот кубок Всеволод выиграл, когда сам был еще школьником. Для нашего чемпионата это целая реликвия. Кубок Всеволода — очень важный приз, переходящий из года в год. Также среди призов сегодня будут Донецкие кованые розы и основной кубок — это синяя сова от Молодой Республики”, рассказал руководитель ОО “Молодая Республика” Никита Киосев

Всеволод Петровский
Всеволод Петровский

Петровский Всеволод Вячеславович – историк, журналист, военный корреспондент. Погиб в 2015-м году в боях за освобождение Дебальцево, выполняя свой профессиональный долг.

 

 

По итогам чемпионата в нелегкой борьбе 1 место среди учащихся 7-8 классов заняли команда «Victory» (Донецк, школа 138). Среди учащихся старших классов победителями стали «Пряники Дамблдора» (школа 124).

Заветный кубок Всеволода Петровского, почетное звание победителя «Республиканского чемпионата «Что? Где? Когда?» памяти Всеволода Петровского 2017» и главный приз — кубок «Синяя Сова» завоевала команда из города Горловка «Педагоги».

Состоявшийся сегодня чемпионат еще раз доказал, что молодежь Донецкой и Луганской Народных Республик стремится к интеллектуальному развитию и всегда показывает высокий уровень.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz