Первый этап чемпионата Донецкой Народной Республики по картингу стартовал в День Республики, 11 мая, на стадионе “Шахтёр”. В соревнованиях приняли участие десятки спортсменов из Горловки, Макеевки и Донецка.

«Эти дети учились год по программе Министерства образования и науки ДНР. Мы устраиваем для них соревнования. Также нам помогает ДОСААФ. Мы очень благодарны Министерству обороны ДНР, которое помогло организовать бесплатное питание детей», — рассказал президент федерации автомобильного спорта ДНР Игорь Зуев.

Стоит отметить, что в чемпионате приняли участие спортсмены разных возрастов, самому младшему участнику 8 лет. Однако организаторы соревнований заверяют, что данный вид спорта является одним из самых безопасных автомобильных видов спорта.

«У нас в заездах участвуют как дети, так и взрослые. Есть 18-летние спортсмены. У нас огромная судейская бригада. Картинг — один из самых безопасных автомобильных видов спорта. У нас все сделано, как требует того организация проведения соревнований», — рассказал руководитель кружка картинга Донецкого Республиканского центра технического творчества Максим Мурашко.

 

Также стоит подчеркнуть, что по словам президента федерации автомобильного спорта Игоря Зуева, в Республике успешно развивается детский автоспорт, и на данный момент, 560 спортсменов бесплатно обучаются в 6 городах ДНР.

 

 

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz