В Донецке состоялась презентация сборника песен о Донбассе «Мы не оставим свои города»

38 композиций о войне в Донбассе в исполнении известных российских и донецких исполнителей вошли в сборник «Мы не оставим свои города», презентованный накануне в Донецке.

На презентации присутствовали участники проекта: Захар Прилепин, Вадим Самойлов, Юлия Чичерина, Александр Скляр, Дмитрий Ревякин, Александр Дадали, а также Алексей «Джанго» Поддубный.

«Сегодня здесь собралась совершенно немыслимая компания. Все музыканты, которые здесь присутствуют, на протяжении трёх лет сочиняли песни о Донбассе. Когда происходили события на Донбассе, я боялся, что об этой войне не будет сложено хороших, сильных песен. Но песни были написаны, и когда я их слушал, я понимал, что этот тот случай, когда песня жить и воевать помогает», – рассказал русский писатель, телеведущий Прилепин.

Отметим, что сборник «Мы не оставим свои города» состоит из двух дисков. На обложке изображена картина «Донбасс» петербургского живописца Александра Новоселова. В скором времени сборник поступит в продажу, а также появится в свободном доступе в сети интернет.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz