Радикалы ущемляют права ветеранов ВОВ в Украине – Морозова

0
171

Уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой на брифинге 10 мая рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются ветераны ВОВ, проживающие на территории временно подконтрольной Украине.

«К сожалению, не все помнят, какой ценой 72 года назад была одержана победа над фашизмом. Участников той войны становится все меньше, а украинское правительство старается переписать историю и омрачить подвиг всего советского народа. Ветеранов войны сознательно лишают памяти об их подвиге. Накануне празднования Дня Победы над фашизмом советник министра МВД Украины Арсен Аваков призвал украинцев в «знак патриотизма» отказаться от использования советской коммунистической символики, а также не надевать Георгиевские ленточки во время праздника. Более того, их назвали признаком российского терроризма и заявили, что они могут спровоцировать агрессию со стороны так называемых истинных патриотов Украины, — рассказала омбудсмен, — Получается, что человек, рисковавший своей жизнью более 70 лет назад, не является истинным патриотом, и современное украинское государство не будет его защищать, а официальные лица угрожают расправой радикалов».

Морозова подчеркнула, что по аналогии с акцией «Бессмертный полк», в большинстве городов Украины были проанонсированы акции памяти ветеранов ВОВ, а украинские радикалы объявили о подготовке своей акции устрашения под названием «Смертный полк», которую планировали для расправы с участниками шествия «Бессмертный полк». В свою очередь киевские власти предпочли этого не замечать и ничего не предпринимать. Украинские радикалы под покровительством государственных чиновников делают все, чтобы всячески ущемить права ветеранов ВОВ.

Добавим, что в ДНР работает гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса, целью которой является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины и каждый ветеран ВОВ с данной территории, может получить единоразовую  материальную помощь в размере до десяти тысяч рублей.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz