Глава Донецкой Народной Республики, Верховный Главнокомандующий Александр Захарченко обратился сегодня на военном Параде в честь 72-й годовщины со Дня Великой Победы к ветеранам, военнослужащим и землякам.

«Товарищи военнослужащие! Дорогие ветераны, граждане и гости Донецкой Народной Республики! Поздравляю вас со 72-й годовщиной Великой Победы советского народа над немецко-фашистским захватчиком. 72 года назад наш народ нанес сокрушительное поражение самому страшному злу человечества – фашизму. Наши деды и прадеды мужественно стали на защиту нашей великой Родины, и в тяжелейших боях сломили врага. Сегодня мы отмечаем великий праздник – День нашей Победы, – сказал Александр Захарченко, – После парада военной техники и элиты Вооруженных сил Донецкой Народной Республики, по этой площади пройдут тысячи людей, которые вольются в шествие Бессмертного полка. Мы чтим память наших погибших героев. К сожалению, сегодня война стоит и на нашем пороге, и погибшие наши предки станут в одном ряду с нашими братьями и сыновьями. Но, как и 72 года назад, так и сегодня мы победим. Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами».

После торжественного слова по главной улице Донецка прошли парадные расчеты и колонны военной техники. Парад Победы завершило шествие Бессмертного полка, которое возглавил Глава ДНР Александр Захарченко.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz