Одесса и Мариуполь – Донбасс не простил!

Зверские убийства людей в Одессе 2-го и в Мариуполе 9 мая 2014 года стали последней каплей для Донбасса, который не захотел кланяться знаменам нацистских организаций нынешней кровавой Украины. Именно после этих кошмаров жители Донбасса окончательно определились с выбором: подчиниться этой безумной власти и ею взращённой, бездумной толпе, которая только и могла, что выполнять простые команды: «Скакать! Кричать! Ненавидеть!», или по живому отрезать себя от той части Украины, где уже началась полная анархия с пытками, убийствами и полным беззаконием.

Ни один из палачей, убивавших людей в Доме профсоюзов Одессы и Мариупольском УВД так и не был привлечён к ответственности…

Одесса 2 мая 2014

Выжившие очевидцы кошмара в Одессе, с большим трудом говорят об этом дне… Но все как один подтверждают факт поджога здания укронацистами, расстрел безоружных людей, добивание раненых, и бездействие местной милиции.

«Там был настоящий ужас, нечеловеческий ужас. Одни погибли от пули, еще одних сожгли, третьих просто расстреляли из кустов, когда они выбегали из здания. Одного из погибших так и нашли с пулей в спине. Или просто добивали в «проходе смерти». И городские власти, и милиция спокойно стояла и на это смотрела! Они были в курсе дела», — рассказал переживший трагедию Анатолий Липовка, которого, вместе еще с шестерыми людьми, посадили на скамью подсудимых за «сепаратизм».

Анатолий вспомнил женщину, которой из-за дыма некуда была бежать и она взобралась на окно: «Она кричала «Помогите, убивают!». А ей  кричали: «Слава нации!» и «Смерть ворогам!». А потом эта женщина выпала из окна и разбилась насмерть. А из окна кто-то вывесил украинский флаг». Он также вспоминает своего товарища Алексея, который помогал выводить людей из горящего здания, и который больше не вернулся…

«Он вывел семь человек, люди ему говорят — не ходи больше, едем в больницу. А он отказался и вернулся снова людей спасать. И больше оттуда не вышел. Его потом нашли на полу с тремя пулевыми отверстиями. Разве люди такое могли сделать? Это были не люди…». 

«Пришёл на Куликово — там толпа зевак. И порядка 10–15 совершенно бездействующих сотрудников полиции. Впереди полыхает Дом профсоюзов. А под ним люди кидают остатки палаточного городка в костёр. С такой ненавистью — как будто грязь сжигают. Вокруг бегают люди, кто в камуфляже, кто в повседневном, некоторые с топорами и заточенными кольями.  Спрашиваю у одесситов: что вообще происходит? Получаю ответ: «Жили здесь, грязь разводили, не мылись, мусорили. Пусть валят в свою Рашу». Пылю: «Я тоже русский, но честно живу и работаю в Украине. Зачем вы это делаете всё?». Отвечают: «Мы скоро и к вам придём, — рассказал АиФ.ru очевидец трагедии, россиянин Константин Помогайбо.

Из воспоминаний простого одессита, ныне 22-х летнего парня Калиниченко Михаила, который в тот злосчастный день находился в самом эпицентре – в Доме профсоюзов, с товарищем Леонидом Березовским. 

«Я видел, как с третьего этажа выпрыгнул мужчина. Но едва он упал на асфальт, его начали добивать майдановцы. Милиция на это никак не отреагировала. Когда мы начали спускаться, в нас кидали бутылки с зажигательной смесью, самодельные дымовые шашки. А когда все таки спустились, нас начали избивать, – рассказал Михаил, – Под стеной на улице, на асфальте лежали изуродованные трупы людей, которых добили майдановцы. Там были трупы как мужчин, так же женщин разных возрастов. Под стеной здания стояли деревянные стенды, за которыми прятались выжившие люди». 

Из воспоминаний непосредственного участника событий на Куликовом Поле Игоря Степаненко – сотрудника частной охранной компании, который в этот момент шел с работы через Куликово Поле и как говориться «угодил в замес».

«Стали лезть… назвать их людьми… это не люди. Малолетки со стволами. Начали стрелять по всем окнам, откуда люди высовывались, чтобы глотнуть воздуха, – рассказал Степаненко, – Один послушал толпу, что снизу кричала, мол, ребята, спускайтесь, нафиг нам надо вас убивать. Поверил, дурак. Спустился. Тут же налетели, с вот такими дрынами…Что бывает, когда человека бьют с размаху по голове и лицу черенками от лопаты, думаю, говорить не надо. Осталась вместо человека изломанная кукла».

Он также рассказал о том, как его самого правосеки ударили по голове и тащили по коридорам горевшего здания. Он описал, то что видел вокруг…

«Трупы лежали с обгоревшими руками и головами. Представляете, человек лежит, тело целое, а руки черные, обуглившиеся, и лица нет. Много было трупов с резаными ранами, с рублеными. С пулевыми отверстиями, в головах, в том числе. Лежит человек, три пулевые дырки в лице и затылка нет. И на стене пятно из мозгов… Никому не верьте, что все погибшие задохнулись в дыму. Да, какая-то часть задохнулась, возможно, но далеко не все». 

Мариуполь 9 мая 2014

И эти события в Одессе стали только началом. Попробовав вкус крови – украинских нацистов было уже не остановить. Тот же сценарий они устроили и в Мариуполе… Во время обстрела здания ГУВД из гранатометов, не подчинившиеся незаконной власти милиционеры, были вынуждены выпрыгивать из окон верхних этажей горящего здания. Количество погибших так и осталось тайной, хотя по сведениям местных жителей в стенах ГУВД погибло около 64 человек.

«В городе случилась трагедия. Киевские власти устроили подарок всем жителям — бойню у городского ОВД милиции. Раньше местные милиционеры отказались стрелять в народ. Их назвали предателями. Вот их сегодня и пытались уничтожить. В город вошли девять машин десанта и рота солдат. Они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Их и использовали против милиционеров, забаррикадировавшихся в здании», — рассказал в интервью латвийской радиостанции Baltcom очевидец столкновения, член местного антифашистского комитета Петр Комиссаров.

По его словам, одного мужчину силовики застрелили, когда он стоял на коленях.

«Я видел двух убитых. Одного застрелили — он стоял на коленях. Раненых я видел семерых. Все гражданские — они бросились к зданию милиции, чтобы защитить его. Около 1000 человек оцепили БТР. Солдаты стреляли поверх голов и рядом с людьми — часть людей пострадала от рикошетов. Но, несмотря на это, людям удалось заблокировать силовиков во дворе здания, а потом оттеснить их», — сказал Комиссаров

Еще один участник событий в Мариуполе Сергей Кореев рассказал следующее:

«То, что произошло 9 числа, определило выбор мариупольцев, большая часть еще колеблющихся горожан встала на сторону ДНР, – рассказал Сергей, – В районе УВД началась стрельба, но митингующие фактически перекрыли движение автобусам тербата. Озлобленные нацисты стали стрелять во дворе в людей, увидев, как парень в толпе звонил за подмогой, выстрелили в него дважды. Он жив, насколько я знаю, но остался инвалидом, рука не работает… Мы своих не бросали. Последний из вызволенных из горевшего здания сорвал с себя погоны. Понял, что ничего общего с законом и справедливостью у Украины больше не осталось».

У молодого парня по имени Виктор до сих дрожат руки. 9 мая он вышел в центр Мариуполя на демонстрацию в честь Дня Победы и попал в самый центр ада.

«Милиционеры заживо горели в здании. Пока могли, отстреливались, звали на помощь, но что они могли сделать? В них били прямой наводкой, а пожарные машины к зданию не подпускали свыше трех часов. А потом черногвардейцы (так здесь называют «Правый сектор») поехали прямо по центру города, расстреливая на тротуарах людей, которые как раз шли на праздник Победы». 

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz