Сводка МВД ДНР за 4 мая 2017 года

0
161

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики за минувшие сутки на территории Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 28 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксировано 2 факта причинения тяжких телесных повреждений, 5 грабежей, 1 кража, 5 фактов изъятия оружия и боеприпасов, 1 хулиганство. По «горячим следам» правоохранителями раскрыто 12 преступлений.

Так, в Пролетарском районе Донецка правоохранители по «горячим следам» установили и задержали 33-летнего горожанина, который в ходе распития спиртных напитков причинил ножевое ранение товарищу. От полученных травм потерпевший скончался в карете скорой помощи. Действия злоумышленника подпадают под санкции ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Шахтерске полицейские установили и задержали 39-летнего подозреваемого в совершении разбойного нападения и двух грабежей на территории города. В данный момент сотрудники полиции устанавливают причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений. Злоумышленник будет привлечен к ответственности согласно ст. 174 УК ДНР (разбой) и ст. 173 УК ДНР (грабеж).

В квартире у 26-летнего жителя Калининского района Донецка стражи порядка обнаружили и изъяли автомат АК-74, РПГ-25, 10 гранат разного типа с запалами, около 3500 патронов разного калибра, 5 электродетонаторов, зажигательные трубки, пластид и порошкообразное взрывчатое вещество. Изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР. Действия задержанного квалифицируются согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz