В преддверии Дня Победы 9 Мая и накануне профессионального праздника — Дня работников СМИ и полиграфии ДНР, в Киевском районе Донецка у монумента «В редакции не вернулись» сегодня состоялась торжественная линейка памяти журналистов Донбасса, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 годов и павших за свободу Республики в недавнее время.

У издательства «Донетчина» собрались журналисты-ветераны Великой Отечественной Войны, действующие работники СМИ и полиграфии ДНР, а также их будущие коллеги — студенты кафедры журналистики Донецкого национального университета.

На монументе выбиты имена 46 погибших журналистов в годы Великой Отечественной войны, а также занесены на гранит имена воинов-журналистов ушедших из жизни уже после Дня Победы. Таких фамилий насчитывается более сотни. Легенда донецкой журналистики, войсковой разведчик, награжденный орденом Славы 3-й степени и медалью «За отвагу», а также другими наградами Всеволод Козорез предложил увековечить на граните монумента и имена погибших в этой войне журналистов Донецкой Народной Республики.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz