Работники лесных хозяйств ДНР завершили весеннюю часть программы по восстановлению лесных массивов

В рамках программы по восстановлению пострадавших в войне лесов Республики работники лесных хозяйств ДНР завершили весенние работы. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного Комитета лесного и охотничьего хозяйства Республики Алексей Шебалков.

«Завершившиеся в ДНР весенние работы по закладке новых зелёных массивов проводились в рамках восстановления пострадавших от военных действий лесных угодий Донецкой Народной Республики. В лесхозах ставка была сделана в основном на высадку наиболее подходящих для степного Донбасса саженцев акации и сосны крымской. Высаженные массивы заняли практически 60 гектаров земли, ещё порядка 100 гектаров лесов были реставрированы. Больше всего новых лесов «появилось» в Амвросиевском районе Республики. Осенью планируется закладка деревьев лиственных пород – дубов, клёнов и ясеней», – отметил Алексей Шебалков.

Отметим, что весь посадочный материал был взят из собственных питомников. В них сегодня под будущие леса Донбасса подрастает почти миллион сеянцев. Параллельно с посадкой новых зелёных массивов лесоводы занимаются и организацией их противопожарной безопасности.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz