3 мая Глава ДНР Александр Захарченко посетил Донецкий республиканский краеведческий музей, где торжественно открыл новый экспозиционный зал «Тайны мировой нумизматики». Как сообщает специальный корреспондент интернет‑издания Правда ДНР, в новом зале музея представлены экспонаты, охватывающих период от первых веков нашей эры и до современности. Свой весомый вклад в создание выставки внёс непосредственно сам Лидер Республики, передав музею более 5 тысяч монет и бонов.

«Я горд и счастлив, что наш краеведческий музей получил возможность выставить такую отличную экспозицию. Сохранять историю очень важно. Наши дети, внуки и правнуки будут ходить в музей, смотреть на эти монеты. И мы понимаем, что наш музей входит в сотню лучших музеев мира по такой коллекции», — отметил Александр Владимирович.

О новой экспозиции рассказала главный хранитель Донецкого республиканского краеведческого музея Марина Горбова.

«Работа над созданием экспозиции была очень трудоёмкая, работал весь коллектив музея. Но, думаю, что зал удался! Одними из самых ярких экспонатов являются два византийских солида VI века нашей эры — золотая и серебряные с позолотой монеты. И здесь не главное, что они из драгоценных металлов. Важно, что они были найдены на территории нашего края в Новоазовском районе. В коллекции есть и монеты из нескольких кладов, найденных при археологических раскопках в Славянском районе», — рассказала Марина Горбова.

Отметим, что экспозиции представлены монеты и бумажные денежные знаки порядка 126 стран мира. Так, что каждый посетитель выставки сможет найти для себя что-то новое и познакомится с удивительным миром нумизматики.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz