В столице показали документальный фильм “Одесса: 3 года. Самое важное и актуальное”

Показ документального фильма российского журналиста Аркадия Мамонтова «Одесса: три года. Самое важное и актуальное», посвященный расследованию трагических событий, состоялся в Донецке во вторник, 2-го мая, в кинотеатре имени Т. Г. Шевченко.

Мероприятие собрало около 300 зрителей – студентов и школьников учебных заведений Донецка. На показе также присутствовал председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, и бывшая активистка одесского антимайдана, очевидица тех ужасных событий — Марина Ульянова.

“Это чудовищная трагедия, которая, по сути, поставила точку в государстве, которое называлось «Украина». Сейчас трудно сказать, сколько продлиться тот дурман, который развеян по территории Украины: пронацистские взгляды в определенных узких категориях граждан, которые поддерживаются на государственном уровне. К сожалению, это так.

Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы у наших детей, у нашей молодежи было абсолютно четкое понимание: кто прав, кто виноват;  где добро, где зло;  где историческая правда и справедливость,  а где вымысел и ложь, которые могут привести к чудовищным событиям, которые мы видели 2 мая 2014-го года”, — рассказал журналистам Денис Пушилин.

IMG_4932

“Мой дом располагается в пяти минутах ходьбы от Куликова Поля. Мама, слава Богу, за десять минут до начала штурма, оттуда ушла. Описать словами это невозможно, это всеобъемлющее горе. Очень многие люди на тот момент еще не знали живы ли их родные. Они находились в поисках: искали по больницам, по РОВД, по моргам. Многих не могли найти. Только третьего числа стало известно, что часть одесситов, которые выжили, оказались в райотделах задержанными, как зачинщики беспорядка”, — поделилась воспоминаниями Марина Ульянова

IMG_4945

Также она добавила,  что одесситы никогда не простят виновных и никогда не забудут погибших.

Напомним, что 2 мая 2014 года в Одессе радикалы  «Правого сектора» и так называемой «самообороны майдана» сожгли палаточный городок на Куликовом Поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и статусе русского языка. Тогда сторонники движения «Антимайдан» укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В трагедии погибли 48 человек. Виновные до сих пор так и не понесли наказания, а потерпевшие оказались на скамье подсудимых

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz