В Одессе вспоминают жертв трагедии 2 мая в Доме профсоюзов

0
273

В Одессе сегодня вспоминают жертв трагических событий 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. Люди приносят цветы на место трагедии, а днем пройдет траурный митинг.

С самого утра люди приходят на Куликово поле почтить память погибших. Обстановка на площади спокойная. Куликово поле перекрыто, на него можно попасть только через один вход с металлоискателями, а выйти — через специальный выход.

Полицейские проверяют людей на наличие запрещенной символики, в том числе коммунистической, и провокационных материалов. Сообщается даже о изъятии полицией георгиевской ленточки у женщины.

Возле здания Дома профсоюзов уже множество цветов, туда постоянно подходят люди.

По всей Одессе развешаны государственные флаги с траурными лентами, однако официальных мероприятий в этот день не планируется.

С 30 апреля личный состав одесской полиции перевели на усиленный вариант несения службы. Порядок в городе обеспечивают более двух тысяч правоохранителей. Пускать людей на митинг будут исключительно через “фильтрационные пункты пропуска”.

«Власти города не будут проводить траурные мероприятия, но одесситы, естественно, 2 мая придут на Куликово поле. Траурный митинг начнется в два часа дня. На Куликовом поле будут стоять рамки, будет проходная система», — цитируют РИА Новости главу “Совета матерей 2 мая”.

Также сообщается, что «активисты Автомайдана» проверяют автомобили на въезде в город.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz