фото: http://dnrsovet.su/

Традиционные первомайские соревнования по борьбе куреш состоялись на стадионе в Тельманово. Показать свои умения и силу приехали и спортсмены с подконтрольной Украине территории Донбасса.

Мероприятие посетили: Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, Министр молодёжи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин и его заместитель Александр Громаков, а также и.о. главы Тельмановской районной администрации Александр Сурсяков.

Денис Пушилин«Мы сейчас живём в такое время, когда всё в наших руках, и если есть желание, то можно заниматься абсолютно любым видом спорта и выезжать на любые соревнования вопреки всем имеющимся блокадам. Сегодня у нашей молодежи больше возможностей, однако необходимо проявлять и больше инициативы по проводимым мероприятиям тем, кто в этом заинтересован. А мы, в свою очередь, приложим все усилия для того, чтобы организовать выезды на соревнования международного уровня. Немаловажно развивать профессиональный и массовый спорт непосредственно в Республике. Очень важно приобщать нашу молодёжь к спорту, ибо здоровая молодёжь есть здоровая нация. Любое подобное мероприятие, тем более связанное с национальными традициями, учитывая, что на нашей территории проживает 138 национальностей, очень важно для нас и должно проходить при поддержке руководства Республики для простых жителей», – отметил Денис Пушилин.

В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов в разных весовых и возрастных категориях, а победители получили медали, денежный приз, а также специальные награды от Главы Республики.

Отметим, что в спортивную программу мероприятия, кроме борьбы куреш, вошли: армрестлинг, поднятие гири и перетягивание каната.

Александр Сурсяков«Это добрая традиция — каждый год 1 мая в Тельманово проводить соревнования по борьбе куреш. У спорта нет границ, и неважно, где живут борцы, они участвуют в соревнованиях на равных, тем более многие из них знают друг друга. Это всё наши люди. Также сегодня у нас проводятся народные гуляния. Люди заслужили праздник, тем более учитывая, что мы находимся на линии разграничения», – сказал Александр Сурсяков.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz