Как в России и других странах отметили Первомай

В День Весны и Труда в российских городах прошли праздничные шествия. Множество людей вышли на улице на демонстрации и шествия. Но не обошлось и без эксцессов в некоторых городах.

Как проходил праздник 1 мая в разных уголках мира – об этом в спецпроекте «Правда ДНР».

В Москве прошло несколько акций: шествие, организованное Федерацией независимых профсоюзов, во время которой москвичей поздравил с праздником мэр Сергей Собянин, мероприятия партий КПРФ и ЛДПР.

В Симферополе участники несли в руках флаги России и Республики Крым, воздушные шары, скандировали: “Мир! Труд! Май!”. В общей колонне с демонстрантами прошли руководители Крыма. В завершение демонстрации проехало на мотоциклах около сотни участников байк-клуба “Ночные волки”.

В первомайской демонстрации во Владивостоке приняли участие более 20 тыс. жителей региона, которые прошли по традиционному маршруту: по вантовому мосту через бухту Золотой Рог и центральным улицам города.

В Петербурге первомайское шествие традиционно прошло по Невскому проспекту, по оценке Смольного, оно собрало 100 тыс. участников. Также состоялся митинг в защиту Петербурга, участники которого вновь высказали свое мнение относительно Исаакиевского собора, Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки и других объектов, действия вокруг которых получили широкий общественный резонанс.

В прошедшем в Грозном митинге, посвящённом Дню международной солидарности, приняли участие свыше ста тысяч жителей Чечни. На фото: дети на митинге, посвященном празднованию Международного дня солидарности трудящихся, в Грозном.Грозный

В Стамбуле попытка пройти маршем к площади Таксим, закрытой для первомайских демонстраций, закончилась задержанием более 200 человек. Для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули.

Столкновения с полицией во время первомайской демонстрации в Маниле, Филиппины.

В Украине больше всего людей на Первомай собралось в Киеве, а в регионах не обошлось без потасовок. Так, в Николаеве любые митинги запретили органы местной власти. Около тысячи человек собралось в Киеве – здесь активисты под красными флагами и с барабанами прошлись по центру города. В то же время в Виннице на горожан, большинство из которых пенсионеры, напали националисты в масках: пенсионеры отбивались с криками. В Харькове, Херсоне и Днепропетровске также произошла потасовка националистов, в частности Правого сектора, с митингующими.

Смотреть также: 

Жители ДНР отметили Первомай массовыми гуляниями

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz