Подготовка к празднованию Дня Победы идёт полным ходом. Очередная репетиция праздничного парада состоялась в центре столицы Республики и собрала 1088 участников.

На мероприятии присутствовали: Министр обороны ДНР Владимир Кононов и заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

«Я бы оценил пока уровень подготовки участников парада на оценку «хорошо с плюсом». Некоторые моменты ещё надо доработать. Есть замечания, которые будем устранять. Впереди ещё три репетиции. И я уверен, что ребята поднимут планку. Думаю, они хотят этого больше, чем я, потому что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», – отметил Кононов.

Военная техника участия в репетиции сегодня не принимала. В ходе подготовки парада по центральной улице Донецка прошли 17 «коробок» по 64 человека в каждой. Участники представляли вооруженные силы ДНР, МЧС, Донецкое высшее общевойсковое командное училище, Донецкую академию внутренних дел МВД и Республиканский лицей-интернат с усиленной военно-физической подготовкой имени Георгия Берегового.

Напомним, что первый в истории нашей Республики Парад Победы состоялся в Донецке в 2015 году. В мероприятии было задействовано несколько десятков единиц военной техники, включая танки, бронемашины и артиллерийские орудия, которые парадным строем прошли по центральной улице Донецка.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz