Пощечина Киеву: руководство «Tesla» отказало Гройсману

0
182

Руководство американских компаний «Tesla» и «SpaceX» отказало в  просьбе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана инвестировать в страну, из-за «коррупции и неблагоприятного инвестиционного климата», рассказал на своей официальной странице Вконтакте экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Гройсман официально обратился к руководителю мировых компаний «Tesla» и «SpaceX» с просьбой вложить инвестиции в Украину для разработки крупных проектов в области возобновляемой энергии. Киевские СМИ раздули по этому поводу шумиху и рассказывали о якобы готовящихся небывалых инвестиционных проектах, – рассказал Азаров, – И вот, наконец, в Киев пришел ответ. Сам президент «Tesla» Илон Маск лично не пожелал ответить на письмо человека, называющего себя Премьер-министром Украины».

По словам Азарова ответ Гройсману прислал какой-то чиновник департамента компании по связям с общественностью. В ответе говорится: «Заявка Украины на реализацию проекта в области возобновляемой энергии не принята по причине неблагоприятного инвестиционного климата и высокого уровня коррупции».

«Мы благодарны за то, что Вы не пожалели времени на подачу заявки на реализацию проекта по энергосбережению в Украине. Отборочный комитет Tesla тщательно изучил Ваше предложение, а также изучил все возможные риски и принял решение. К сожалению, сообщаем Вам, что Ваша заявка была отклонена. К сожалению, уровень коррупции и неблагоприятный инвестиционный климат в Украине не позволяет Tesla инвестировать в проекты по энергосбережению в этой стране. Мы предлагаем подать заявку на открытие данного проекта в будущем, когда Вы будете соответствовать нашим требованиям. Выражаем Вам наши наилучшие пожелания по успешному поиску инвестора. Благодарим Вас за интерес к нашей компании», – сказано в официальном письме.

«SpaceX» — американская компания, производитель космической техники . Основана в 2002 году прежним акционером PayPal и CEO «Tesla Motors» Илоном Маском с целью сократить расходы на полёты в космос, открывая путь к колонизации Марса. Компания разработала ракеты-носители Falcon 1 и Falcon 9, с самого начала преследуя цель сделать их многоразовыми, и космический корабль Dragon (выводимый на орбиту теми же Falcon 9), предназначенный для пополнения запасов на Международной космической станции.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz