Как Порошенко с Ахметовым Донбасс обворовывают

Банду – геть, олигархов – геть, кумовству – нет. Какие там еще были лозунги у скачущего стада в 2013? Грубо? Простите. А как иначе? Тут нельзя обойтись без русской пословицы «за что боролись, на то и напоролись». Здесь это самое лояльное и цензурное, что только можно сказать.

О предводителе дикарей (нет, не адекватных украинцев, которые и сами страдают от пришедшей власти), а именно дикарей, написано и сказано многое, но удержаться не могу. С каждым днем обида и ненависть к их пану Порошенко у жителей Украины только растет. Я уж не говорю о жителях Народных Республик. И это вполне объяснимо и обоснованно.

Начнем с так называемой «АТО». Фактически это гражданская война, развязанная и подпитываемая киевским режимом во главе с Порошенко. С благословения и при помощи, конечно, его западных кураторов идет безжалостное братоубийство и уничтожение мирного населения. Собрал Петр вокруг себя лизоблюдов, отпетых преступников и ярых головорезов. Кстати, в некоторых эпизодах они уже и на него ножи точат. Правда, пока под их лезвие больше попадают рядовые украинцы.

Между прочим, 18-летние украинские пацаны-срочники на земле Донбасса ничто иное, как пушечное мясо киевской клики. Они сейчас, обстреливая дома мирных жителей Донецкой и Луганской республик, по существу, набивают карманы олигархов украинских. А предводителем, пусть и по сугубо иерархической лестнице, является Порошенко. Не знаю уж, сами-то вояки ведают чего творят. Да даже если и так: куда бежать? Смерть для них притаилась что с лица, что со спины. Вот и сидят они вдоль линии фронта, как картинка яркая несуществующей мощи по факту несуществующего государства, которое пока еще именуется Украиной.

А, типа, гарант украинский на фоне кровопролития шляется с бравыми лозунгами по стране. Да еще и в состоянии неслабого подпития (читайте, сильного алкогольного опьянения), чего-то там вещает с каких-то там трибун. Как это было в Мариуполе, Одессе, Харькове. Вообще, выступать перед каким-никаким, но все-таки командованием ВСУ будучи в подпитии – это уровень. По лицу гражданина Порошенко, конечно, и так все видно. Но тут аплодирую стоя!

Также невозможно не припомнить предвыборные обещания Пороха (не взыщите, не я, народ ему такую кликуху присвоила). Думаю, никто не забыл его слова о том, что украинская кондитерская корпорация обязательно будет продана, и из олигарха он переобуется в настоящего политика. Как получилось на самом деле? Сейчас закрывается фабрика в Липецке, но продолжают функционировать цеха по Украине. И тут самое место для горькой шутки из интернета. «Порошенко – лучший украинский президент, потому что он даже перевыполнил свои предвыборные обещания. Говорил, что продаст Roshen, а продал всю Украину».

Нынче в журналистские материалы то и дело просачиваются доказательства продажи украинского чернозема за рубеж. Пусть и начали это задолго до Петра, легче от этого не становится. Есть информация, что первым в списке значится и так не особо богатый черноземом Донбасс. Официально продажа земли на Украине запрещена, но всем плевать на это. В числе заказчиков уже числится Швеция. Не знаю, эшелонами ли вывозят плодородный грунт, но что-то мне это напоминает. Кажется, действия на той же Украине немецко-фашистских захватчиков. Не удивлюсь, если в числе покупателей уже значатся лица из Германии.

А теперь пришло время поговорить на самую горячую тему, которая беспокоит большой слой населения – пенсии. Прожил человек почти всю жизнь на Украине, еще не в нэзалежной, а в УССР. Трудился на ее благо, затем не согласился с режимом, и на тебе – не получит он свои кровно заработанные. Поначалу проблематичным был выезд и оформление, но теперь стало и того хуже. Власти не только каждый день усложняют процедуру получения пенсии, но и систематически стараются уничтожить и без того бедных стариков. Моя бабушка 40 лет проработала в сфере здравоохранения и мало того, что получала чуть ли не минималку, так теперь еще и ежедневно боится, что и ее отнимут. Уже около десятка моих знакомых пенсионеров лишены выплат. В украинском пенсионном фонде объясняют это так: «Вас не было на месте, когда приходила проверка». А пенсионеры они что украли свои пенсии и теперь, как уголовники на поселении, должны ходить отмечаться в контору? Чтобы чуть лучше изучить ситуацию, обратилась к знакомым в пенсионный фонд одного из городов на территории Донецкой области, подконтрольной Украине. Там, по секрету, сказали, что из столицы пришла директива отказать в выплатах определенному количеству пенсионеров. Выбирать их будут случайно, просто ткнув пальцем на непонравившуюся фамилию.

Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что о таких «новациях» знает президент-олигарх украинского розлива. Кстати, о новациях в приватизации на национальном уровне. Мой сосед на принципиальной основе не оформлял украинскую пенсию. Но недавно решил: «А чего ее отдавать вражинам-олигархам. Они ж Украиной правят. Разные там Порошенки с Ахметовыми». Выехал на ту сторону, помыталрился по присутственным украинским местам, с грехом пополам оформил. Был у моего соседа счет в «Приватбанке». И карточка имелась, на которой денежка лежала для пенсионера немалая. Решил ее снять. А банкомат ему сообщил, что нет у него на счету никаких денег.

Думаю, понятно и без лишних слов куда и кто их умыкнул. Пусть не сам Порошенко, а его приспешники. Не удивлюсь, если деньги пенсионера пошли на оплату обстрелов наших городов и сел.

У меня сложилось устойчивое мнение, что Порошенко с Ахметовым играют в четыре руки, а игровой стол для этой олигархической парочки – Донбасс, на горе и крови которого они «куют» свои деньги на безбедную старость. И экономическая блокада наших республик ни что иное, как их совместный план по геноциду нашего народа. Пока провалившийся. Но нам расслабляться нельзя. Эти деятели успокоятся только тогда, когда их поставят к стенке. Поверьте, не крови желаю, а справедливости…

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz