В Макеевке установили памятник пожарному автомобилю ЗИЛ-130

В преддверии Дня пожарной охраны Донецкой Народной Республики, который ежегодно отмечается 30 апреля, в военизированной пожарной части №9 города Макеевки был установлен памятник в честь пожарных МЧС ДНР. На постамент был установлен легендарный автомобиль спасательных служб ЗИЛ-130. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

В торжественном мероприятии приняли участие глава МЧС Республики Алексей Кострубицкий, а также и.о. главы администрации Макеевки Валерий Ляховец.

«Это тот автомобиль эксплуатировался более 50 лет. Мы перевооружаемся на более современную технику. На этом автомобиле наши предыдущие поколения спасали человеческие жизни и тушили пожары. Это целая эпоха, поэтому мы вдохнули в пожарную машину вторую жизнь, открыв этот памятник», — сказал Алексей Кострубицкий.

Он перерезал традиционную красную ленту и объявил памятник открытым. Также руководитель спасательного ведомства рассказал, что в текущем году пожарной части №9 исполнится 60 лет, что обусловило размещение памятника именно на её территории.

«В преддверии праздника Дня пожарной охраны мы открываем этот символ пожарной охраны. Низкий поклон сотрудникам МЧС, которые без страха и упрёка спасают жизни и тушат пожары», – отметил Валерий Ляховец.

 

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz