Представители Украины встретили родственников военнопленных ДНР

0
330

Украинская сторона встретила группу родственников пленных сторонников ДНР, женщины находятся в полной безопасности, заверили представители СБУ. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Только что матерей и жен военнопленных встретили представители с украинской стороны. Представитель СБУ заверил в полной безопасности родственников удерживаемых лиц на украинской территории. На данный момент группа по верификации направляется в Мариуполь. Это будет первый пункт, с которого начнется процедура, – сообщила  Морозова, – Всего родственники удерживаемых лиц должны посетить около 7 колоний, это ориентировочно займет 15 дней. Как только будут получены анкеты верификации, мы поймем, какое количество людей вернутся на территорию Республики в результате обмена».

Омбудсмен напомнила, что безопасность жен и матерей удерживаемых лиц обсуждалась дважды на ТКГ и 6 раз на рабочих встречах гуманитарной подгруппы в Минске.

Отметим, что сегодня группа родственников пленных сторонников ДНР отправилась на КПП «Марьинка» к западу от Донецка, где их должны были встретить представители СБУ для выезда на территорию Украины и дальнейшего начала процесса верификации.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz