Порошенко пообещал отдать армии конфискованные у Януковича деньги

0
198

Конфискованные средства ($1,4 млрд) бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения зачислены на счета государственного казначейства Украины, и пойдут на укрепление обороноспособности страны, рассказал президент Украины Петр Порошенко.

«Принято решение суда, и сегодня в 00.00 оно вступило в законную силу, о конфискации 1 млрд 400 млн долларов, которые принадлежали бывшему президенту и его клике… Сегодня была нажата кнопка, и деньги с заблокированных счетов были зачислены на счета госказначейства, — сказал Порошенко, — Конечно я, как президент, обращусь в парламент, правительство внесет соответствующие предложения. И парламентская коалиция, народные депутаты примут очень важное решение, в первую очередь об укреплении обороноспособности нашего государства».

Порошенко уточнил, что средства Януковича должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов, а также строительство общежитий для военнослужащих, которые проходят службу по контракту, и для военных отелей для военнослужащих.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz