Александр Захарченко запустил в работу ГП «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур»»

27 апреля Глава ДНР Александр Захарченко посетил город Харцызск, где принял участие в торжественном запуске государственного предприятия «Харцызский сталепроволочный — канатный завод «Силур»».

Вместе с Александром Захарченко на открытие предприятия приехали Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, а также и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский. Сопровождал делегацию почётных гостей директор «Силура» Иван Иванцов.

«Этого дня мы ждали с большим нетерпением и очень долго. Сегодня мы присутствуем при историческом событии. Победа должна быть не только военной: наша победа — это открытие завода. Нам приходиться не только воевать, но и пробивать блокаду, которая идёт с 2014 года. Но мы вместе, мы сильны и обязательно её пробьём. И мы запустим не только этот завод, но и десятки других предприятий, появятся тысячи рабочих мест. У нас всё будет хорошо», – обратился к заводчанам Лидер Республики.

В свою очередь директор «Силура» рассказал, что уже сейчас у завода есть заказы на поставку продукции как в Рестублике, так и на экспорт в ЛНР и Российскую Федерацию.

«Ещё несколько месяцев назад никто не верил, что нам удастся запустить завод, но благодаря усилиям властей Республики и терпению рабочего коллектива мы пришли к этому дню. Это великий день для завода. Мы творим не только историю предприятия, но и историю нашей молодой Республики. Мы возрождаем свою индустрию после длительного простоя. Сейчас у нас есть сырьё, есть заказы о поставках нашей продукции. Основная наша продукция – это канаты, ни одно предприятие не может обойтись без них», — сказал Иванцов.

После этого прошла церемония разрезания красной ленточки. «Раз завод государственный, значит, он народный», — заявил Захарченко, пригласив одну из сотрудниц предприятия принять участие в торжественном моменте.

Директор завода провёл гостей в канатный цех, где расположено основное оборудование. По ходу экскурсии Александр Захарченко нажал на кнопку пульта, и тем самым запустив в ДНР производство канатов.

В конце мероприятия гостей провели в музей завода, где представлена история «Силура». Здесь и продукция предприятия, и информация о лучших работниках, одним из которых был Михаил «ГИВИ» Толстых.

Отметим, что «Силур» специализируется на изготовлении канатов из стали, и является крупнейшим предприятием региона. Основная его продукция: стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, стабилизированная арматурная проволока и канат, металлическая сетка, метизы. Всего — около 60 видов продукции. Предприятие выпускало продукцию в соответствии со стандартами РФ (ГОСТ), Украины (ДСТУ), Германии (DIN) и Великобритании (BS). С конца 2016 года завод приостановил работу.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz