Удивительно, что в стране, которая терпит энергетический коллапс правительству нет никакого дела до тех людей, которые заблокировали железнодорожные пути на Донбассе. При этом наступает не только энергетический коллапс, но и закрытие металлургических предприятий, морских портов и потеря рабочих мест. А власть на Украине все нянчится с блокаторами.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины не рассматривали возможности прекращения блокады на Донбассе силовыми методами. Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик  заверил, что о прекращении блокады на Донбассе силой пока никто не планирует.

Однако не все так просто в поехавшем королевстве.

Есть на территории Донбасса, на ее оккупированной части укровояками, глава полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. Удивительная личность. Когда в Севастополе установилась новая власть, Аброськин длительное время старался «прийтись ко двору», однако был изгнан из родного города. После чего прикладывает все усилия, чтобы не вылететь из Мариуполя. И довольно удачно прикладывает усилия.

Совсем недавно Вячеслав Васильевич с пафосом объявил о создании спецподразделения «КОРД», того самого, в которое уважающие себя сотрудники полиции не хотели идти. В целях пиара «КОРДу» передали несколько бронированных «жестянок», микроавтобус и внедорожник Toyota LC 200. Как и следовало ожидать, ушлый начальник провел нехитрую рокировку и теперь является счастливым пассажиром «двухсотки», а «кордовцы» и на микроавтобусе покатаются.

Но дело не в этом, получил наш уж Аброськин интересный приказ от вышестоящего руководства, формировать группы людей преимущественно из числа доверенных полицейских, которые под видом гражданских активистов, возможно предпринимателей, будут направлены «громить» блокадников – радикалов, которые не позволяют доставлять грузы на оккупированную территорию Донбасса.
Кроме того известно, что указанным группам будет негласно разрешено вступать в физическое противостояние с блокадниками, вплоть до применения оружия.  Не исключено, что в результате указанных действий возникнет новая волна эскалации конфликта, в том числе с жертвами среди противоборствующих сторон.

Все чьими то руками, только не своими, решает правительство Украины разрешить конфликт с блокадниками угля из Донбасса. Да и методы с использованием “титушек”, давно известен на Украине. А после того, как там постреляют малость друг друга, Аброськин и его компания, умоют руки, “мол я не я и хата не моя”…Это все мирные жители устроили, и мы здесь не при чем…

Также стало известно, что по указанию олигархических кланов Украины, в частности Ахметова, в ряде регионов Украины формируются отряды т.н. «титушек», которые под видом недовольного местного населения будут направлены для «разгона» блокадников, а также для участия в качестве противоборствующей стороны 21 февраля на митинге в поддержку участников «торговой блокады Донбасса». Все сходится к одному, что снимать блокаду нужно, только пока никто не знает как.

Старые отработанные схемы…Все по плану 2013 года. И снова трупы, только за них ответственность возложат на “титушек”.

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz