Презентация новой книги Армена Гаспаряна «Война после Победы. Бандера и Власов: приговор без срока давности» состоялась 16 февраля в Донецкой республиканской универсальной библиотеке им. Крупской. Мероприятие прошло в формате видеоконференции, основную часть гостей составили студенты исторического факультета, курсанты Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР и представители педагогического состава Республики.

Сегодня на базе нашего учреждения в  «Русском центре» проходит презентация книги Армена Гаспаряна, рассказывающая о Власовском и Бандеровском движении. Он лично проявил инициативу по проведению этой видеоконференции. Автор рассказал о зарождении этих движений, о том, что что это были проекты зарубежных спецслужб. В том числе и сегодня они продолжают свою работу. Благодаря именно этим проектам современная Украина разваливается на куски.”, — рассказал Генеральный директор Донецкой Республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.Д. Крупской Игорь Горбатов .

Возрождение нацизма и национализма на постсоветском пространстве. В чем корни этого явления? Как быть, если прошлое оказывается непредсказуемым, перевираемым на все лады современными пропагандистами и политиками?  Именно эти вопросы затрагивает Армен Аспарян в своей книге:

“Впоследствии я с огромным удивлением наблюдал, как на моих глазах происходила успешная трансформация коллаборационистов из предателей в национальных героев, особенно ярко проявившаяся на Украине. Было невероятно сложно поверить в то, что можно с таким неприкрытым цинизмом переписывать историю, а совершенные военные преступления против человечества выдавать чуть ли не за добродетель”, — рассуждает писатель в предисловие.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz