Председатель Народного Совета Денис Пушилин заявил, что блокада железнодорожного сообщения в Донбассе, организованная украинскими радикалами с целью пресечения торговли с ДНР и ЛНР, касается интересов обеих сторон конфликта в регионе.

«То, что это вредно для Украины, ДНР и ЛНР — однозначно. Нарушено взаимодействие в плане угля, это тот вопрос, когда и одна и другая сторона заинтересованы во взаимодействии, несмотря на все противоречия. У нас нет более крупного покупателя, а им негде купить уголь в таких объемах и по такой цене», – сказал Пушилин.

Председатель парламента подчеркнул, что в блокировании железной дороги задействованы непосредственно праворадикальные силы Украины, «которые занимали одну из самых главных ролей в государственном перевороте». Сейчас же, по мнению Пушилина, Киев пытается отодвинуть радикалов, а те борются за «место под солнцем».

Добавим, что 25 января 2017 года бывшие участники так называемой «АТО» начали блокировку движения по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около Золотого (территория ЛНР). На следующий день они заблокировали станцию Светланово в Луганской области. В последствии блокада привели к острой нехватке донбасского угля для украинской энергетики, из-за чего Киев принял решение о введении чрезвычайных мер в этой сфере.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz