Донецкая и Луганская Народные Республики ждут от встречи глав МИД «нормандской четверки» в Мюнхене давления на Киев, которое позволит разблокировать процесс мирного урегулирования в Донбассе, заявила и. о. главы МИД ДНР, представитель ДНР на переговорах политической подгруппы в Минске Наталья Никонорова.

«Мы ждем дорожную карту, но слабо верится, что она будет выработана из-за позиции Украины, потому что там пытаются переписать комплекс мер (по выполнению минских соглашений), что им не позволят мировые лидеры. Наиболее позитивный вариант – это тот самый пресловутый сигнал (Украине), что минские подгруппы должны работать», – сказала Никонорова.

Она выразила надежду, что именно такой сигнал украинская сторона получит в ходе предстоящей в Мюнхене встрече глав МИД «нормандской четверки». Как добавил представитель ЛНР в подгруппе по политическим вопросам Родион Мирошник, нужно недвусмысленно дать понять Киеву, что именно он несет ответственность за выполнение «Минска-2».

Добавим, что новый министр иностранных дел Германии Габриэль Зигмар пригласил своих коллег из Франции, России и Украины на встречу «нормандской четверки» в Мюнхене. Заседание планируется провести 18 февраля.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz