Украина ввела ЧП в энергетике

Кабинет министров Украины на месяц ввел чрезвычайное положение (ЧП) в энергетике, соответствующее решение было принято в ходе внеочередного заседания правительства 15 февраля, сообщают СМИ. В Кабмине заявили, что веерные отключения коснутся семи областей: Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Черниговской, Сумской, Запорожской, Черкасской.

“Предполагается пункт, предусматривающий, что в случае возникновения необходимости и диспропорции между потреблением и выработкой электрической энергии мы все же будем задействовать веерные отключения для того, чтобы сбалансировать выработку и потребление электрической энергии”, – рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Ранее на вопрос, когда стоит ожидать кризисной ситуации, Насалик ответил: “Через две недели начнутся, учитывая запасы, которые у нас есть по разных генерациях, этот срок может быть от 14 до 45 дней. Но можно сказать, что через две недели мы столкнемся с проблемой покрытия пиковых нагрузок в энергосистеме”.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz