Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ из-за снайперского огня со стороны украинских силовиков не смогли попасть в поселок Трудовские для проведения инспекции, обещанной сегодня на митинге против неэффективной работы миссии, сообщает ДАН.

«Мы туда поехали, постояли у блокпоста 40 минут. Но нас не пустили, объясняя это тем, что там работает снайпер. Мы собирались посмотреть поврежденный дом на улице Чехова, 17, но нам это так и не удалось сделать», — сообщила руководитель донецкого офиса СММ Ольга Скриповская.

В свою очередь, участники прошедшего ранее протестного митинга, сопровождавшие наблюдателей, выразили надежду, что ОБСЕ позднее все же выполнит данное населению Республики обещание. «Мы также надеемся, что объективность представителей миссии возрастет и впредь подобных ситуаций не будет», — отметил общественный деятель Роман Трошин.

Добавим, что сегодня утром в Донецке прошел митинг. Свыше 1000 жителей государства вышли на улицы, чтобы выразить протест неэффективной деятельности ОБСЕ.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz