В начале марта международная общественная организация «Справедливая помощь» планирует отправить очередную группу тяжелобольных детей из ДНР на лечение в Москву, сообщает полномочный представитель донецкого офиса организации Татьяна Светличная.

«Следующая отправка больных деток из Донецкой Народной Республики запланирована ориентировочно на 3 марта», — сказала Светличная, добавив, что в настоящий момент список юных пациентов продолжает формироваться.

«Пока, предполагаем, что будет 13-15 детей разного возраста и с самыми различными патологиями. Слишком большое количество детей вывозить сложно в силу их возраста и характера заболеваний», — отметила Светличная.

Добавим, что основателем организации «Справедливая помощь» была Елизавета Глинка – член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР. Жизнь Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Все пассажиры и члены экипажа, в общей сложности 92 человека, погибли.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz