Заявление украинских властей о том, что Киев контролирует многочисленные “добровольческие” батальоны, ряды которых состоят из сторонников экстремистских взглядов, не соответствует действительности, считает обозреватель The Washington Post Джек Лош. Выдержки из материала приводит РИА Новости.

Журналист отмечает, что официальный Киев не раз уверял мировую общественность в том, что бойцы “Правого сектора” (организация запрещена в России) выведены из зоны конфликта в Донбассе. Однако в реальности все обстоит совсем иначе.

Официально нас тут нет. Политики говорят, что нас вывели. Но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами. У нас общий враг“, — рассказал журналисту один из боевиков “Правого сектора”.

Такие «добровольцы», по мнению обозревателя WP, в дальнейшем могут стать серьезной угрозой для Киева. Правительство Украины «играет с огнем», закрывая глаза на экстремистов, присутствующих в зоне конфликта в Донбассе.

Джек Лош также подчеркнул, что в «Правый сектор» вступают радикалы со всего мира, включая неофашистов и ультраправых европейцев.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz