Оперная певица из Греции проведет бесплатный мастер-класс в Донецкой филармонии

Во второй половине марта известная оперная певица из Греции Медея Ясониди планирует посетить Донбасс и провести бесплатные мастер-классы на сцене Донецкой государственной академической филармонии, сообщил генеральный директор учреждения Александр Парецкий.

«С 21 по 23 марта в Донецкой государственной академической филармонии состоятся мастер-классы по вокалу, которые проведёт знаменитая оперная певица из Греции Медея Ясониди», — сказал Парецкий.

По его словам, уроки пройдут в малом зале. Число участников неограниченно, однако в качестве слушателей может быть до 60 человек. Заявки уже поступают. Парецкий отметил, что 25 марта также планируется выступление Ясониди на концерте к 90-летию легендарного виолончелиста Ростроповича.

«Она исполнит роль его супруги, выдающейся оперной певицы (сопрано) Галины Вишневской и исполнит несколько арий вместе с симфоническим оркестром», — добавил руководитель филармонии. Он подчеркнул, что вместе с известной певицей в концерте участие примут виолончелисты Глеб Степанов из Москвы и Елена Шагун из Донецка.

Медея Ясониди родилась в Украине. Окончила Киевскую консерваторию по классу фортепиано и Афинскую консерваторию по классу вокала, работала концертмейстером в Национальной украинской опере в Киеве, Национальной греческой опере и Афинском Мегароне. Исполнительница партий Мими («Богема»), Аиды, Леоноры («Трубадур»), Лизы («Сомнамбула»), Маддалены («Андре Шенье»). Выступает на оперных сценах Греции, Румынии, Чехии, Словакии, Германии, Украины. С 1991 года живет и работает в Греции.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz