Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прогнозирует интенсивный приток инвестиций в экономику Республики после завершения военных действий. Мнение руководителя государства сегодня приводит пресс-служба министерства экономического развития, передает ДАН.

«Любая экономика практически не может развиваться без инвестиций. Военные действия мешают инвесторам заходить на наш рынок. Очень важно помнить, что война рано или поздно закончится нашей победой. Донецкая Народная Республика получит мировое признание, и тогда инвестиции в нашу экономику будут расти лавинообразно с каждым годом», — полагает Захарченко.

Со своей стороны, Министерство экономического развития ДНР проводит работу по привлечению инвестиций как местного, так и иностранного уровня: принимаются меры по стимулированию предпринимательской активности, прогнозированию ситуации на рынке, развитию собственного производства, импортозамещению.

«На базе официального сайта Минэкономразвития создается инвестиционный портал Донецкой Народной Республики, работа которого будет направлена на повышение инвестиционной привлекательности государства путем обеспечения информационной открытости для потенциальных инвесторов, органов государственной власти, а также других лиц, принимающих участие в инвестиционной деятельности», — подчеркнули в пресс-службе.

Там пояснили, что задача такого портала – эффективно представить Республику инвесторам, предоставив актуальную информацию об экономическом потенциале и конкурентных преимуществах ДНР. В Минэкономразвития рассчитывают, что инвестиционные проекты позволят не только реорганизовать и улучшить структуру экономики Республики, но и увеличить число рабочих мест, тем самым повышая уровень финансового и социального благополучия населения в целом.

Комментарии:

1 Комментарий на "Захарченко: после завершения военных действий приток инвестиций в экономику ДНР с каждым годом будет лавинообразным"

Войти с помощью: 
avatar

Сортировать::   новые | старые | популярные
Александр Смирнов
Читатель

ага… прям лавинами бабло тебе в карман, сука, поплывёт… что мало уже наворовал, на крови жителей ДНР, ублюдок?

wpDiscuz