Басурин: СБУ пыталась скрыть свою причастность к гибели «Гиви» с помощью вброса фальшивки в СМИ

В надежде отвести от себя подозрения в причастности к убийству командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых (позывной «Гиви») спецслужбы Украины распространили через СМИ фальшивое признание военнослужащего ДНР в убийстве своего командира, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

«Самое важное из всего этого то, что именно СБУ сделало вброс данной информации, чтобы подло отвести от себя подозрение в непричастности к террористическому акту. Мы уже вышли на след преступников, и ответственно заявляем, что каждый из них понесет заслуженное наказание, — подчеркнул замкомандующего. — Эту яму вырыли сами деятели из СБУ, что подтверждает очередной провала украинской пропаганды».

Отметим, что 9 февраля одно из российских изданий «либеральной» направленности опубликовало непроверенную информацию, согласно которой убийство Толстых якобы было совершено его подчиненными. В качестве источника использовалась переписка в соцсети с человеком, который представился Игорем Мыльцевым и объявил себя одним из исполнителей преступления. Вскоре фальшивка была разоблачена настоящим Мыльцевым — бывшим бойцом сил ДНР, который на самом деле никогда в «Сомали» не служил. Мыльцев объяснил журналистам, что его страница еще в 2016 году была взломана, причем захватившие ее лица вступили с ним в контакт и пытались склонить его к сотрудничеству с украинской службой безопасности.

Комментарии:

1 Комментарий на "Басурин: СБУ пыталась скрыть свою причастность к гибели «Гиви» с помощью вброса фальшивки в СМИ"

Войти с помощью: 
avatar
Сортировать::   новые | старые | популярные
Александр Смирнов
Читатель

Чушь!!! Ублюдок захерка заказал Гиви. Мешал он ему и мог пролить свет на все грязные дела захера. Равно как и Моторола.

wpDiscuz