Украинские силовики не взирая на Минские соглашения перебросили из Изюма Харьковской области в зону так называемой “АТО” колонну военной техники, в том числе танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО) “Град” и “Ураган”, сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне АТО», – отметил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашей информации, вчера из населенного пункта Изюм Харьковской области в зону так называемой “АТО” выдвинулась большая колонна военной техники вооруженных сил Украины, а именно: танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), РСЗО (реактивные системы залпового огня) “Град” и “Ураган”, БМП, БТР, автомобили с личным составом и боеприпасами», – уточнил подполковник.

«В населенном пункте Славянск колонна разделилась: одна часть военной техники направилась в направлении населенного пункта Авдеевка, другая – в направлении населенного пункта Мироновский. Военнослужащие ВСУ сосредотачивают силы для возможных наступательных действий в районе Авдеевки и Дебальцево», – сказал Марочко.

Кроме того, он отметил, что «установлено перемещение техники вооруженных сил Украины в направлении линии соприкосновения в ночное время с занятием позиции на ферме в районе населенного пункта Видродження».

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz