В Дебальцево создадут первый в Республике комплекс по утилизации твёрдых бытовых отходов

Власти Республики поручили учёным ДНР разработать и создать комплекс непрерывной утилизации твёрдых бытовых отходов. Местом расположения первого в Республике подобного предприятия выбрали город Дебальцево. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли ДНР.

«Минпромторг ДНР совместно с Донецким государственным научно-исследовательским и проектным институтом цветных металлов (ДонНИПИЦМ) достигли договорённости о производстве первого комплекса непрерывной утилизации ТБО производительностью одна тонна в сутки в условиях города Дебальцево», — рассказали в пресс-службе.

Изготовление комплекса планируется в течение двух месяцев, срок его окупаемости два-три месяца при условии размещения оборудования вблизи мусорного полигона. В промышленном ведомстве подчеркнули, что в планах не только уничтожение отходов, но и получение полезных веществ.

«Технология закрытого цикла утилизации ТБО с извлечением полезных компонентов – кокс, пиролизная жидкость, пиролизный газ – является наиболее перспективной разработкой института цветных металлов», — добавили в Минпромторге.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz