Донецк предал огласке свой план нормализации обстановки на линии соприкосновения сторон, который включает пять пунктов, начиная от отвода тяжелых вооружений от фронта до запрета любых наступательных действий и запрета на сближение сторон. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«Мы подготовили свои предложения по полному прекращению огня и разведению сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он был готов еще 4 февраля, и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ», – сообщили в командовании.

План включает 5 пунктов:

  1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня и его строгое выполнение на всей линии соприкосновения;
  2. Отвод всех запрещенных соответствующими документами вооружений в определенные данными документами места хранения;
  3. Предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ, в том числе в места отвода и хранения вооружений, попадающих под требования соответствующих соглашений;
  4. С целью восстановления объектов инфраструктуры, а также нормализации жизни мирных жителей в районе Ясиноватой и Авдеевки (агломерация Донецка – прим. ДАН), в радиусе 1 км от Донецкой фильтровальной станции создается зона без вооружений и любых военных подразделений;
  5. Запрет любых наступательных действий и запрет на сближение сторон.

Командование ДНР особо подчеркивает, что все предложения были задокументированы и переданы украинскому командованию, но там полностью проигнорировали инициативу Республики. При этом первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отказался выступить посредником в переговорном процессе и покинул территорию региона.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz