Командование Республики представило план урегулирования ситуации на линии фронта

Донецк предал огласке свой план нормализации обстановки на линии соприкосновения сторон, который включает пять пунктов, начиная от отвода тяжелых вооружений от фронта до запрета любых наступательных действий и запрета на сближение сторон. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.

«Мы подготовили свои предложения по полному прекращению огня и разведению сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он был готов еще 4 февраля, и до сегодняшнего дня документ проходил ряд согласований, в том числе с ОБСЕ», – сообщили в командовании.

План включает 5 пунктов:

  1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня и его строгое выполнение на всей линии соприкосновения;
  2. Отвод всех запрещенных соответствующими документами вооружений в определенные данными документами места хранения;
  3. Предоставление беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ, в том числе в места отвода и хранения вооружений, попадающих под требования соответствующих соглашений;
  4. С целью восстановления объектов инфраструктуры, а также нормализации жизни мирных жителей в районе Ясиноватой и Авдеевки (агломерация Донецка – прим. ДАН), в радиусе 1 км от Донецкой фильтровальной станции создается зона без вооружений и любых военных подразделений;
  5. Запрет любых наступательных действий и запрет на сближение сторон.

Командование ДНР особо подчеркивает, что все предложения были задокументированы и переданы украинскому командованию, но там полностью проигнорировали инициативу Республики. При этом первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отказался выступить посредником в переговорном процессе и покинул территорию региона.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz