Активисты представительского центра Донецкой Народной Республики в Италии, открывшегося в Турине, провели конференцию в поддержку жителей Народных Республик, сообщает пресс-служба МИД ДНР.

«Возобновившиеся обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик, жертвами которых стали в том числе и мирные граждане, вызвали большую обеспокоенность у общественности Италии. Так, 2 февраля, активисты недавно открывшегося представительского центра ДНР в Италии (14 декабря 2016 года в Турине  – ред.) провели конференцию в поддержку жителей Донбасса», — отметили в ведомстве.

По словам МИД ДНР, на конференции присутствовало более ста человек, включая итальянских деятелей в области политики, культуры, экономики. Среди них, председатель представительского центра ДНР в Италии Маурицио Марроне, известный писатель Николай Лилин, эссеист и настоятель православной церкви Алессандро Мелуцци, экономист Паоло Турати, представитель организации «Координация солидарности с Донбассом» Марчелло Берера.

По итогам конференции, ее участники призвали мировое сообщество оказать давление на украинскую власть, с целью немедленного прекращения боевых действий в Донбассе.

Отметим, что в последние дни обстановка в ДНР была крайне напряженной. Беспрерывные обстрелы со стороны ВСУ привели к жертвам среди мирного населения и многочисленным разрушениям жилого фонда. Это все говорит о нежелании преступного правительства Порошенко выполнять взятые на себя обязательства по Минским соглашениям.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz