По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики за период с 4 по 5 февраля на территории Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 28 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксировано 3 факта причинения тяжких телесных повреждений, 2 разбоя, 1 грабеж, 1 кража, 5 фактов изъятия оружия и боеприпасов, 12 фактов умышленного уничтожения имущества. По «горячим следам» правоохранителями раскрыто 6 преступлений.

Так, по «горячим следам» сотрудники полиции в Енакиево установили и задержали двоих подозреваемых в совершении разбойного нападения возрастом 31 и 55 лет. Мужчины будут привлечены к ответственности согласно ст. 174 УК ДНР (разбой).

В Центрально-Городском районе Макеевки стражи порядка обнаружили и изъяли у 28-летнего горожанина пистолет Макарова, магазин к нему и 8 патронов калибра 9 мм. Изъятое оружие и боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД. Действия молодого человека квалифицируются согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Полицейские в Кировском районе столицы Республики оперативно установили и задержали 39-летнего злоумышленника, который угнал автомобиль местного жителя. Фигурант арестован, его действия подпадают под санкции ст. 178 УК ДНР (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz