В Донецкой Народной Республике работает специальная комиссия по сбору фактов преступлений украинской власти против народа Донбасса, сообщил на брифинге заместитель начальника управления НМ ДНР  Эдуард Басурин.

«Обращаю внимание жителей ДНР, пострадавших от обстрелов и боевых действий ВСУ, что в Республике работает телефон горячей линии специальной комиссии – (071) 320-39-90, которая занимается сбором фактов преступлений украинской власти. Также информация с контактами представителей спецкомиссии размещена на официальном сайте ВС ДНР. Созданная комиссия готовит платформу для проведения военного трибунала», — сообщил Басурин.

Он также обратился к жителям оккупированных батальонами ВСУ территорий с просьбой высылать на его страницы в Вконтакте и Facebook информацию по доказательствам преступлений украинской власти против жителей Донбасса: факты обстрелов с позиций ВСУ жилых районов населенных пунктов, подконтрольных властям Украины, а также данные на командиров и рядовых военнослужащих, совершающих военные преступления против мирных граждан.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz