Парламент Донецкой Народной Республики приступил к работе в рамках весенней сессии 2017 года. На первом заседании в сессионном зале зарегистрировался 81 депутат. Открыл пленарное заседание председатель Народного Совета Денис Пушилин, передает ДАН.

«Сейчас повестка мировая меняется. Со сменой власти в США многое пересматривается. Но прежде чем все изменится, нам необходимо предпринять определенные шаги, чтобы сохранить безопасность наших граждан. И здесь важна политическая составляющая. Есть надежда, что новая коалиция, которая образуется сегодня на политической арене, даст возможность мирным способом разрешить конфликт. Да, мы хотим мира, но мы хотим и того, чтобы наши интересы были учтены», — сказал Пушилин.

Спикер в своем выступлении также коснулся темы обострения ситуации на линии соприкосновения и перечислил основные события прошедшей недели.

Народный Совет был сформирован по итогам выборов, которые прошли в ДНР 2 ноября 2014 года. Парламентское большинство тогда получило общественное движение «Донецкая Республика». Его фракция насчитывает 66 парламентариев. Всего депутатский корпус главного законодательного органа страны насчитывает 98 человек.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz