Представители оперативного командования ДНР и министерства государственной безопасности Республики выступили с заявлением, в котором подтвердили версию обстрела автостанции «Мотель» в Калининском районе Донецка из реактивных систем залпового огня «Ураган».

«Согласно всем имеющимся фактам и вещественным доказательствам эксперты пришли к выводу, что обстрел станции «Мотель» на восточном выезде из Донецка вёлся из «Урагана». К счастью, попадание пришлось не по мосту, что могло бы полностью его уничтожить. Эпицентром удара ракеты стало дорожное полотно вблизи магазина военной амуниции», – рассказал представитель оперативного командования.

Выводы был сделан после обнаружения на месте обстрела частей снаряда РСЗО «Ураган».

«Чтобы не усложнять движение жителей Республики между Макеевкой и Донецком, коммунальные службы в кратчайшие сроки отремонтировали поврежденную дорогу, что позволило возобновить движение в этом направлении», — отметили в командовании.

Напомним, что в результате обстрела АС «Мотель» двое мирных жителей погибли, ещё 13 получили ранения. Кроме того, полностью уничтожены магазин «Камуфляж» и грузовая машина. Сильные повреждения получили припаркованные автомобили, жилые и коммерческие строения.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz