Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности и журналистами заявил, что Россия нарушила договор о границе между двумя странами, сообщает ТАСС.

«Договорились о границе – прозрачные, светлые статьи конкретные есть договора 1995 года и последующие, союзное государство собрались создавать. Представьте: существуют межгосударственные договоры, соглашения. И один министр, пусть даже сильный, эфэсбэшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях, издав свой приказ. Это что, нормально?» – сказал Лукашенко.

По его словам, решение России об установлении пограничных зон в регионах, граничащих с Белоруссией, следует рассматривать в качестве политического выпада.

«Это чисто политический выпад», – полагает президент.

Напомним, во вторник, 31 января, МИД Белоруссии заявил, что Москва не уведомила их о решении установить пограничную зону в прилегающих к республике регионах РФ.

«Вопреки всем существующим договоренностям, регулирующим охрану государственных границ двух стран и порядок их пересечения, российская сторона приняла решение об установлении пограничной зоны на границе с Белоруссией без предварительного уведомления», – сказала заместитель начальника управления информации – начальник отдела пресс-службы МИД Белоруссии Мария Ваньшина.

Комментарии:

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar

wpDiscuz